Венесуэла девальвирует боливар на 96%, или в 24 раза. Чтобы ослабить шок для населения, власти повысили минимальную зарплату в 60 раз, с $0,5 до $30 в месяц. Эксперты говорят, что это не поможет экономике страны выйти из кризиса.

 Эти фото красноречиво иллюстрируют цены на повседневные товары в Венесуэле, охваченной гиперинфляцией. Национальная валюта - боливар, обесценилась до такой степени, что местным нужно брать с собой в магазин не кошелек, а мешок с деньгами. Сегодня, 20 августа, власти страны провели деноминацию боливара - от курса убрали пять нулей, а сам боливар привязали к новой криптовалюте Petro. Однако, факта гиперинфляции в Венесуэле это не отменяет.

 Рулон туалетной бумаги, например, стоит 2,6 млн боливаров (что составляет примерно $0,40)

 

 Килограмм моркови - 3 млн боливаров (около $0,46)



 Стоимость одной курицы весом 2,4 кг - 14,6 млн боливаров ($2,22)



 Упаковка спагетти - 2,5 млн боливаров ($0.38)



 Подгузники - 8 млн боливаров ($1,5)



 Мыло - 3,5 млн боливаров ($0.53)

 Для решения проблемы гиперинфляции, президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение о масштабной девальвации боливара

 Сегодня, 20 августа, власти страны провели деноминацию боливара - от курса убрали пять нулей, а сам боливар привязали к новой криптовалюте Petro (которая, в свою очередь, привязана к стоимости венесуэльской нефти). Официальный курс боливара снижен на 95%, или в 25 раз - с 41 тысячи до 6 миллионов боливаров за доллар. Кроме этого, план Мадуро состоит в повышении цен на бензин и НДС, а также увеличении минимальных зарплат.

 Заявление Мадуро уже вызвало хаос в Венесуэле. На фото - демонстрация против режима Мадуро в Каракасе.

Источник